BLANTERTOKOv105
6337134554754985657
Komik Jago Jualan - Dewa Eka Prayoga

  • Komik Jago Jualan - Dewa Eka Prayoga
  • Komik Jago Jualan - Dewa Eka Prayoga

Komik Jago Jualan - Dewa Eka Prayoga

Rp. 245.000





Tambah Ke Keranjang
Beli Sekarang

Product Details
PenulisDewa Eka Prayoga
JenisHard Cover
Ukuran15 X 23 Cm
Isi-/+ 260 Halaman
Berat-/+ 400 Gram


''Komik Jago Jualan'' di kemasan lebih unik dan dengan style yang berbeda
dari buku-buku Billionaire Store sebelumnya.

Ilmu Bisnis Dalam Buku Komik, "Komik Jago Jualan'' merupakan Seri Komik
Entrepreneur. Perpaduan buku & komik yang bikin asik dan mudah dipahami dalam
belajar bisnis, berisi ilmu bisnis yang sudah melewati trial eror dan rangkuman
dari formula bisnis yang telah teruji berhasil.

Sangat Disarankan Untuk Semua Kalangan, Dengan penyajian yang lebih mudah di
cerna dan diaplikasikan, kami ingin menyebarkan virus entrepreneur ke segala
lapisan. Agar lebih banyak lagi mereka merasakan menjadi pengusaha sukses untuk
keluarga anda.

Sebelum Anda Membaca Buku-nya, Izinkan Saya Bertanya :

- Apakah Anda ingin Lebih Mudah Mendapatkan Pelanggan ?
- Apakah Anda ingin terus-menerus Mendapatkan Orderan ?
- Apakah Anda ingin produknya Laris Manis Nggak Karuan ?

Dan Apakah Anda ingin Meningkatkan Omzet Penjualan Anda secara Signifikan ?
Jika jawaban Anda adalah ''"YA''', maka sebaiknya Anda baca buku ini''

Selama Baca Buku ini, Anda akan Belajar Banyak tentang :
- Rahasia Bangkit dari Bangkrut
- Strategi Mencapai Target Penjualan Berapapun yang Anda Inginkan
- Bagaimana Mengubah Penolakan Menjadi Penjualan
- Cara Mudah Menjual Produk Mahal
- Rahasia Dapur "Ilmu Sihir" Landing Page Produk yang Terjual Ribuan Sales
- Strategi Launching Produk Langsung Laris
- Bongkar Rahasia Bagaimana Juara 1 Kontes Affiliate 10x Berturut-Turut,
Meskipun Awalnya Gaptek!
- Cara Praktis Membuat Tulisan Yang Menghipnotis
- Bagaimana Menggunakan 6 Kunci Persuasi dalam Penjualan dan Promosi di Sosial
Media?
- Teknik Marketing Langit Yang Bisa Mengakibatkan Seseorang Bisa Kebanjiran
Order Dalam Waktu Singkat

Buku Gara Gara Facebook - Dewa Eka Prayoga

  • Buku Gara Gara Facebook - Dewa Eka Prayoga
  • Buku Gara Gara Facebook - Dewa Eka Prayoga



-5%

Buku Gara - Gara Facebook Dewa Eka Prayoga - Buku Original Billionaire Store

Rp. 297.000
Rp. 282.150




Tambah Ke Keranjang
Beli Sekarang

Product Details
PenulisDewa Eka Prayoga
JenisHard Cover
Ukuran15 X 23 Cm
Isi-/+ 281 Halaman
Berat-/+ 400 Gram

MENGAPA BUKU GARA-GARA FACEBOOK DITULIS?
Mungkin Anda pernah atau sedang mengalami hal-hal ini:
• Merasa produk Anda luar biasa, tapi kok tidak laku di pasaran…
• Produk Anda sudah dibuat sekeren mungkin, tapi tetap sepi pembeli…
• Anda telah menghabiskan dana promosi puluhan juta rupiah untuk iklan di FB, tapi hasilnya tak sebanding…
• Berbagai teknik penjualan di FB sudah Anda gunakan, tapi tidak menunjukkan hasil yang signifikan…
• Anda sudah bosan dengan teknik FB Marketing yang sudah basi & kuno…
• Atau… Anda ingin tahu Rahasia Bagaimana Jualan Makin Laris Lagi di Facebook?

Atau mungkin Anda pernah:
• Beli buku tentang FB Marketing, tapi kok yang diajarkan hanya teknik spamming…
• Baca ebook tentang FB Marketing, tapi kok caranya udah itu-itu aja…
• Ikut course online FB Marketing, tapi kok ilmunya susah dipahami…
• Hadir di workshop FB Marketing, tapi kok biaya yang dikeluarkan gak sebanding dengan hasil yang didapat
… dan pengalaman buruk lainnya

Jika Anda pernah atau sedang mengalami hal tersebut di atas, berarti Anda pas banget baca buku ini!
Alhasil, buku ini sangat membantu Anda…
• Pengusaha untuk meningkatkan omset bisnisnya lebih banyak lagi
• Pebisnis Online untuk meningkatkan profit bisnisnya lebih banyak lagi
• Internet Marketer untuk mendapatkan jumlah pembeli lebih banyak lagi
• Affiliate Marketer untuk mendapatkan komisi lebih banyak lagi
• Newtork Marketer untuk merekrut downline lebih banyak lagi
• Reseller untuk memasarkan dan menjual prouk lebih laris lagi
….dan masih banyak lagi

KENAPA BUKU INI LAYAK UNTUK ANDA BACA?
• Ditulis oleh praktisi penjualan selama 8 tahun
• Berisi tentang mindset, strategi, dan teknik yang sudah terbukti menghasilkan
• Disertai dengan berbagai contoh dan exercise agar lebih mudah dipraktikkan
• Dilengkapi dengan berbagai gambar ilustrasi menarik yang tidak akan membosankan
• Bahasa mudah dimengerti oleh berbagai kalangan

MAAF… BUKU INI BUKAN UNTUK ANDA!
Jika Anda penganut konsep “kaya cepat”, maka sebaiknya jangan beli buku ini. Karena mempraktikkan isi buku ini butuh waktu yang cukup lama, tidak secepat yang orang lain pikirkan… Dan jika Anda bukan tipe orang “pembelajar”, maka sebaiknya jangan buku ini. Karena buku ini akan memberikan banyak pelajaran berharga dalam berjualan di dunia online khususnya sosial media seperti Facebook!

Saya berharap, semoga hadirnya buku ini bisa banyak membantu Anda agar bisnisnya semakin laris dan penghasilan makin meningkat secara signifikan…
…. Aaamiiin ….

Paket Buku Trilogi Saptuari Sugiharto

  • Paket Buku Trilogi Saptuari Sugiharto - Buku Original Billionaire Store
  • Paket Buku Trilogi Saptuari Sugiharto - Buku Original Billionaire Store

-23%

Paket Buku Trilogi Saptuari Sugiharto - Buku Original Billionaire Store

Rp. 385.000
Rp. 296.450




Tambah Ke Keranjang
Beli Sekarang

Paket Buku Trilogi Saptuari Billionaire Store Menjadi pengusaha hebat tanpa Riba : Kembali ke Titik Nol,Berani Jadi Taubaters, Mencari Jalan Pulang.

Menjadi pengusaha hebat tanpa Riba

- Kembali ke Titik Nol : 129.000
- Berani Jadi Taubaters : 127.000
- Mencari Jalan Pulang : 129.000

Sekarang Anda bisa dapatkan dengan harga lebih murah "Paket Buku Trilogi Saptuari Sugiharto

Harga 3 buku Rp. 385.000,

Harga paket hanya 296rb an

Anda lebih hemat sampai 88rban

Tips Belanja Online yang Aman

Tips Belanja Online yang Aman by baraka bisnis

Belanja online kini adalah aktivitas yang sering dilakukan oleh berbagai kalangan, karena memang lebih efisien dan murah dibandingkan belanja langsung ke toko offline. Namun masih ada beberapa orang yang beranggapan bahwa belanja online itu "tidak aman" seperti halnya penipuan ketika uang masuk tapi barang tidak diterima atau tidak sesuai dengan yang dipesan.


Tapi sebenarnya semua pemikiran tersebut akan benar - benar hilang apabila kamu tahu Tips Belanja Online yang Aman. Jadi ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika kamu akan membeli barang secara online, baik itu situs jual beli atau di sosial media, berikut penjelasannya.

1. Berbelanja di situs terpercaya
Saat ini banyak sekali e-commerce atau situs jual beli yang bisa kamu gunakan dengan kekurangan dan kelebihannya masing - masing, tentunya. Misalnya Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Lazada, dan lain sebagainya.

Usahakan untuk belanja online di situs - situs besar seperti itu. Karena mereka pasti akan memberikan layanan yang terbaik kepada semua penggunanya demi menjaga nama baik mereka juga. Seperti halnya kamu bisa komplain produk apabila barang yang dibeli tidak sesuai atau ada lecet, kamu juga bahkan bisa refund (mengembalikan barang) kepada penjual apabila barang yang diterima sangat tidak memuaskan.

2. Perhatikan rating toko
Dalam setiap situs e-commerce besar seperti Tokopedia, tentu setiap orang berhak atau bisa membuka toko online dan mendapatkan keuntungan dari apa yang telah dijual. Nah tata cara belanja online selanjutnya yaitu kamu perhatikan rating atau prestasi yang telah diraih oleh toko yang menjual barang yang ingin kamu beli.

Setiap toko biasanya akan mempunyai rating yang berbeda, dimana tinggi rendahnya rating tersebut tergantung dari jumlah transaksi yang sukses, respon terhadap penjual yang cepat, sampai ulasan positif dari pembeli terhadap toko tersebut.

Jadi usahakan untuk selalu membeli barang dari toko yang benar - benar sudah terpercaya supaya terhindari dari penipuan yang tidak diinginkan.

3. Perhatikan ulasan barang
Setiap produk pasti akan terdapat ulasan positif apabila memang produk tersebut sampai dengan aman dan bekerja dengan baik atau sesuai dengan apa yang ada di gambar dan deskripsi. Ulasan barang juga harus kamu jadikan patokan bahwa toko tersebut benar - benar bukan penipu.

Perlu kamu ketahui bahwa orang yang bisa memberi ulasan terhadap suatu produk adalah orang yang memang sudah membeli barang tersebut. Jadi apabila orang belum pernah membeli otomatis dia tidak bisa memberikan ulasan.

Maka dari itu, memperhatikan ulasan adalah hal yang sangat penting ketika berbelanja online. Terkecuali kamu membeli barang di sosial media yang jelas semua orang (selain pembeli) juga bisa memberikan ulasan secara bebas. Kamu harus sedikit jeli atau kepoin orang yang memberi ulasan tersebut, pastikan bahwa akun tersebut asli.

4. Perhatikan rating produk
Selain rating toko, setiap produk yang dijual juga memiliki rating yang berbeda. Semakin banyak barang dijual dan pembeli puas maka rating semakin baik, begitu juga sebaliknya.

Rating produk akan kamu temukan apabila kamu mulai mencari barang yang ingin kamu beli. Nah memperhatikan rating produk dan membeli produk dengan rating yang benar - benar tinggi adalah tata cara belanja online yang harus kamu terapkan mulai dari sekarang.

5. Perhatikan deskripsi produk
Selanjutnya kamu juga harus memperhatikan deskripsi produk dan membandingkan dengan penjelasan lain di google supaya tidak ditipu saat belanja online. Biasanya toko yang memang sudah professional akan memberika deskripsi dengan jelas bahkan tidak asal copy paste dari sumber lain.

Jangan sampai kamu membeli barang yang tidak ada deskripsi sama sekali. Karena deskripsi barang tentu sangat bermanfaat sebagai informasi mengenai barang tersebut.

6. Selalu gunakan Rekber
Tata cara belanja online yang paling penting dan wajib kamu ketahui adalah sistem pembayaran saat melakukan transaksi. Dimana terdapat dua sistem yang sering digunakan, yaitu Direct dan Rekber. Saya sarankan untuk selalu menggunakan sistem rekber. Tapi sebelum kesana, saya akan menjelaskan perbedaan dari kedua sistem tersebut.

Kedua sistem tersebut sama - sama merupakan proses pembayaran yang biasa dilakukan oleh penjual dan pembeli secara online. Namun yang membedakan adalah jalan yang dilewatinya, dimana dengan Direct pembeli membayar terlebih dahulu kepada penjual kemudian barang dikirim.

Sedangkan Rekber, pembeli membayar kepada pihak ketiga yang bertugas sebagai tempat penitipan uang, kemudian penjual mengirim barang kepada pembeli dan apabila barang tersebut sudah sampai dan sesuai (tidak ada kekurangan) maka pembeli mengonfirmasi kepada pihak ketiga tadi untuk meneruskan uang kepada penjual.

Dengan begitu tentu rekber sangat dianjurkan karena uang tidak langsung kepada pembeli, melainkan di simpan di pihak ketiga dulu. Dan apabila bila barang tidak sesuai maka, lebih mudah untuk dikomplainkan.

Rata - rata situs e-commerce besar seperti beberapa yang sudah saya sebutkan diatas semua sudah menggunakan sistem "rekber" dalam metode pembayarannya, maka kamu jangan khawatir kena tipu, terlebih sudah memahami beberapa poin penting diatas.

Namun apabila kamu melakukan transaksi di sosial media, tata cara belanja online yang aman tetap menggunakan rekber. Kamu sebaiknya menggunakan jasa rekber terpercaya. Akan tetapi, kamu memerlukan biaya tambahan untuk jasa si rekber itu sendiri. Tapi tidak besar kok daripada kena tipu.

Jadi itulah beberapa Tips Belanja Online yang Aman dan tidak kena tipu yang harus kamu ketahui. Hilangkan kepercayaan buruk tentang belanja online, karena banyak sekali manfaat yang akan kamu dapatkan apabila sudah terbiasa belanja online. Selain membeli barang dengan mudah, kamu juga bisa membayar tagihan.
Cara Terbaru Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel (Simpati)

Cara Terbaru Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel (Simpati)

Hai semua, pada hari ini saya akan mencoba membagikan postingan tentang Cara Memperpanjang dan Menambah Masa Aktif Kartu Simcard Telkomsel Simpati Terbaru 2019. Tentu saja caranya sudah berubah dari yang sebelumnya. Di mulai dari mengambil masa aktif telkomsel dari segi menu juga sudah berubah. tidaklah seperti dulu lagi.

Mengambil masa aktif secara paksa untuk kartu telkomsel simpati sebenarnya sangatlah mudah sekali, bagi teman teman yang memiliki kartu yang sudah masuk pada penghabisan waktu masa aktif dan masa tenggang sebaiknya harus cepat-cepat untuk mengambilnya, agar kartu tersebut tidak mati alias hangus, tidak seperti mengambil masa aktif ditahun sebelumnya yang hanya dengan mengetikan kode dial saja, kali ini kita akan mengambilnya dengan mengetikan beberapa kode didalam menu. meski sebenarnya bisa hanya dengan mengetikan kode dial.

Seperti yang kalian ketahui memperpanjang masa aktif juga bisa dilakukan dengan isi pulsa namun kalian telah mengetahui sendiri bahwa pada saat mengisi pulsa jumlah masa aktif akan bertambah dengan sendirinya namun jangka waktu yang diberikan tidaklah terlalu lama atau jauh. untuk mengakali hal ini kita bisa menggunakan pulsa dengan membeli masa aktif.

Berikut pilihan paket masa aktif yang ditawarkan pada menu :
  • Untuk masa aktif 7 hari Harga Rp. 5.000
  • Untuk masa aktif 30 hari Harga Rp. 15.000
  • Untuk masa aktif 90 hari Harga Rp. 30.000
Oke sekarang langsung saja kita praktekan cara mengambil dan membeli masa aktif telkomsel.

Untuk mengambil masa aktif TELKOMSEL ini juga bisa dilakukan dengan 2 cara yaitu:

1. Cukup Dengan Menggunakan Kode DIAL (langsung ke menu) *999#
  • Silahkan ketik kode dial di HP *999# Lalu Tekan Call/YES >> Kemudian pilih No. 3(Lainnya) >> Pilih Lagi No.5(lainnya)

Cara Terbaru Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel (Simpati)

  • Langkah selanjutnya silahkan pilih lagi NO. 7(Lainnya) >> lalu pilih No.8(Layanan Lain)>>lalu pilih No.3(Paket Masa Aktif) >> Lalu silahkan pilih paket yang anda inginkan (Misalnya Masa Aktif 7 hari) Maka Pilih No. 1

Cara Terbaru Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel (Simpati)

  • Jangan Lupa untuk menekan tombol YA dengan memilih No. 1


Nah itulah cara untuk menambah masa aktif jika dengan kode dial melalui handphone. nah untuk cara yang kedua ini adalah dengan cara mengisi pulsa.

2. Cara Perpanjang Masa Aktif Telkomsel Simpati Dengan Mengisi Pulsa

Untuk perpanjangan masa aktif menggunakan pulsa ini kalian cukup mengisi pulsa saja, secara otomatis masa aktif akan bertambah, tentunya pulsa didalam kartu kalian sama sekali tidak terpotong, berikut list daftar waktu masa aktif jika kalian mengisi pulsa.
  • Masa Aktif 7 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.5.000
  • Masa Aktif 15 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.10.000
  • Masa Aktif 20 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.15.000
  • Masa Aktif 30 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.20.000
  • Masa Aktif 35 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.25.000
  • Masa Aktif 45 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.50.000
  • Masa Aktif 60 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.100.000
  • Masa Aktif 120 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.150.000
  • Masa Aktif 150 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.200.000
  • Masa Aktif 180 hari Akan Bertambah Jika Isi Ulang Pulsa Rp.300.000
Silahkan isi ulang pulsa sesuai nominal yang kalian inginkan dan lihat perbedaannya, masa aktif akan bertambah sesudah melakukan proses pengisian pulsa sesuai nominal yang kalian pilih.
Tips Mudah Memulai Jualan Online

Tips Mudah Memulai Jualan Online

Kebanyakan pemula yang ingin berjualan online bingung harus memulai darimana. Bisa jadi mereka galau karena melihat di timeline facebook banyak dari para mastah yang pamer orderan, pamer earning dan pamer keberhasilan mereka dari berjualan secara online.
Banyak cara untuk menghasilkan uang dari internet, mulai dari berjualan online, menulis konten di blog/website dengan AdSense dan juga membuat video di youtube terus di monetize.

Untuk yang ingin berjualan online caranya sangat banyak, mulai dari cara gratisan cara berbayar. semua sah digunakan, tak ada yang bilang cara GRATISAN lebih buruk dibanding cara BERBAYAR. Karena semua tujuannya, PROFIT. Masing-masing cara mempunya kelebihan dan kelemahan tentunya, dan juga resiko dari setiap cara yang kita ambil.

Untuk pemula yang bener-bener baru mengenal dunia online, ada tingkatan dalam belajar berjualan. Tidak langsung mengenal website, karena website butuh perawatan yang ekstra. 

Berikut 6 tahapan memilih media untuk berjualan online:

1.Iklan Baris
   Berjualanlah melalui media iklan baris, media dimana tempat untuk beriklan bagi kebanyakan orang.

2.Marketplace
   Marketplace seperti sebuah pasar, dimana ada penjual dan pembeli yang setiap hari menawarakan dan mencari produk. Dimarketplace bisa jadi salah 1 tempat yang baik untuk memulai berjualan. Saat ini ada beberapa marketplace yang populer seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan LAZADA.
   
3.Forum
   Banyak forum Jual Beli seperti kaskus, atau bisa juga menggunakan forum dari media online seperti Detik,Liputan6 dan Viva.

4.Social Media
   Banyak yang bilang kalau market sekarang ada di Social Media seperti Facebook dan Instagram. Pendapat itu tidak sepenuhnya benar, karena tergantung tentang produk apa yang bakal dicari. Jika Anda mencari produk seperti Sabut Kelapa, kecil kemungkinan Anda menemukannya di Instagram, kecuali ada teman seperguruan saya yang menggunakan media tersebut.

5.Blog
   Blog sejatinya tempat untuk menulis bukan untuk berjualan, tetapi bisa digunakan pemula untuk belajar berjualan.Karena blog ini gratis dan mudah digunakan.

6.Website
   Website lebih untuk kalangan professional, dengan konten yang disajikan untuk professional. Ber-Domain .com .net .id .co.id dll. Berbayar dan dengan design yang menarik.

Selain media media online diatas, masih banyak lagi media online yang bisa digunakan untuk berjualan. 

Lalu bagaimana tips mudah untuk memulai jualan online?

Simak 3 tips di bawah ini :
1. Niatkan dengan serius bahwa ingin berjualan online. Karena gak ada hasil instan dalam berjulan online. Sabar dan tekun ketika berpromosi.
2. Belajar ke orang yang tepat, banyak orang/guru/mastah yang bertebaran di dunia online maupun offline. Cari yang sudah berpengalaman dalam mengajar, jangan hanya tergiur dengan jualan dia. Karena bisa jadi itu hanya rekayasa, memang ga semua, tetapi ada yang seperti itu.
3. Jual produk sesuai hobi. Bisnis yang sesuai hobi akan bertahan lama.
Sekian tips mudah memulai jualan online, semoga bermanfaat.
Aplikasi Keren Edit Foto Kekinian

Aplikasi Edit Fota Kekinian Ala Selebgram

Posting foto di berbagai sosial media seperti Instagram, Facebook, Path, dan lain sebagainya adalah aktivitas yang sudah tidak aneh lagi di kalangan anak remaja sekarang. Pergi ke rumah makan, memesan makanan, hingga makanan siap untuk dimakan juga biasanya mereka memfoto terlebih dahulu dan menguploadnya ke sosial media.

Cukup risih, namun memang itu kebiasaan anak zaman sekarang, hingga disebut dengan "Zaman Millenial". Dimana eksistensi manusia akan naik (terkenal) apabila mempunyai followers dan like yang banyak di sosial media, terutama Instagram.
Sebagian orang berpendapat bahwa aktivitas seperti itu membuat orang jadi cuek dengan lingkungan sekitar dan lebih mengutamakan kehidupan di dunia maya. Tapi sebenarnya tidak seperti itu, untuk sebagian orang yang bisa memanfaatkan internet dengan baik bisa menjalankan dunia nyata dan dunia maya dengan baik juga.

Oke kembali ke pembahasan, biasanya orang akan memposting foto terbaik di sosial media untuk menarik banyak orang supaya menyukai bahkan mengikutinya. Foto keren tidak hanya diambil dengan peralatan kamera keren juga, seperti DSLR, Mirrorless, dan jenis kamera lainnya. Tapi rata - rata sekarang, kualitas kamera smartphone juga sudah sangat bagus dan mudah dalam pengoperasiannya.

Tapi tidak sampai disana, untuk menghasilkan foto keren juga kekinian, biasanya orang sering mengolah ulang gambar dengan Aplikasi Edit Foto Kekinian supaya kualitas foto nya lebih keren lagi. Misalnya dengan menambahkan filter bintik - bintik, efek foto selebgram, dan fitur lainnya yang bisa membuat foto lebih keren.

Orang sering menyebutnya dengan "aplikasi edit fotografer Android". Karena memang dari mulai mengambil gambar sampai edit foto juga menggunakan Android atau smartphone lainnya.
Di internet tersebar bebagai aplikasi edit foto terbaru yang bisa kamu download secara gratis. Namun dibawah ini saya akan membagikan rekomendasi Aplikasi Edit Foto Kekinian 2019 ala Selebgram di Android.

1. Edit Foto Kekinian dengan VSCO
Parah banget kalau kamu tidak tahu dengan aplikasi edit foto kekinian yang satu ini. Karena VSCO ini aplikasi yang sangat populer di kalangan anak muda. Kemudahan dalam pengoperasian juga filter - filter yang menarik akan kamu dapatkan di aplikasi ini.

Misalnya kamu ingin edit foto vintage, kamu tinggal pilih filter yang cocok dengan tema tersebut. Namun kamu juga bisa lebih kreatif dengan fitur edit manual, seperti Contrast, Exposure, White Balance, Tempeature, dkk. Tapi kebanyakan orang lebih suka yang instan, itulah remaja sekarang.

Kamu bisa mendownload VSCO secara gratis atau berbayar di Google Play Store. Perbedaan yang gratis dan berbayar terdapat di fitur dan filter yang tersedia. Kalau berbayar pasti kamu akan mendapatkan fitur dan filter yang lebih banyak, begitu juga sebaliknya.


2. Efek Foto Selebgram dengan Adobe Lightroom
Adobe merupakan perusahaan besar yang bergerak di bidang editing, bahkan aplikasi miliknya bisa kamu nikmati juga di Dekstop. Nah Adobe Lighroom adalah salah satu aplikasi unggulan yang sering digunakan banyak orang untuk mengedit foto supaya kekinian dengan menambahkan efek foto selebgram.

Lightroom memang membutuhkan penyimpanan juga performa Android yang cukup tinggi. Hal tersebut karena di aplikasi ini kamu akan mendapatkan banyak fitur automatis juga manual yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto. Semua ide - ide kreatif yang kamu miliki bisa kamu aplikasikan saat mengedit foto.

Hebatnya lagi Lightroom bisa kamu download secara gratis di Google Play Store. Namun apabila kamu ingin mendapatkan filter yang lebih banyak, kamu bisa import filter di Lightroom ini. Jadi tinggal pilih - pilih filter yang cocok deh.

3. PicsArt
Aplikasi edit foto kekinian selanjutnya yaitu PicsArt. Aplikasi ini sudah cukup lama dan pernah populer di masa kejayaannya. Tapi meskipun begitu, hingga saat ini masih banyak yang menggunakan PicsArt, terutama bagi orang yang suka memanipulasi foto seperti menambahkan filter bintik - bintik.

Karena di PicsArt ini ada banyak fitur edit foto manual, seperti menambahkan teks, menyeleksi bagian foto, membuat kolase dan masih banyak lagi. Kamu bisa download PicsArt secara gratis di Google Play Store.

4. Adobe Photoshop Fix
Masih buatan Adobe, di aplikasi Photoshop Fix ini kamu bisa menciptakan foto dari biasa aja menjadi keren sekali. Fungsi utama dari aplikasi ini yaitu membuat foto terlihat lebih tajam dan elegan layaknya memotret dengan kamera mahal.

Jadi apabila kamu mempunyai foto yang kurang jelas (buram) kamu bisa membuat foto itu lebih tajam dengan aplikasi edit foto yang satu ini. Apalagi untuk foto landscape, seperti pemandangan pantai pasti akan terlihat lebih keren.

5. Edit Foto Kekinian dengan Snapseed
Snapseed juga merupakan aplikasi edit foto kekinian yang banyak digunakan, dimana aplikasi ini dibuat oleh perusahaan terkemuka, Google.

Berbicara masalah Google, semua aplikasi Google biasanya disuguhkan untuk newbie user sampai pro user. Snapseed juga memiliki tampilan yang sederhana, ringan, dan beberapa fitur dan filter yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto lebih keren. Salah satu kelebihan yang hampir tidak dimiliki oleh aplikasi edit foto lainnya, yaitu support dengan format Digital Native (DNG).

6. Airbrush
Aplikasi yang bisa dikatakan curang, karena Airbrush ini bisa membuat wajah menjadi halus, bersih juga terlihat lebih cerah. Mungkin aplikasi ini bisa menjadi pilihan bagi kamu yang ingin eksis di sosial media dengan ala - ala efek foto selebgram.

Mengolah ulang gambar supaya terlihat lebih bagus dengan aplikasi edit foto kekinian memang diperlukan. Namun menurut saya akan terlihat norak (kampungan) apabila kamu mengedit foto terlalu over, dalam artian terlalu memaksakan supaya terlihat bagus, misalnya wajah menjadi sangat putih dan lain sebagainya.

Maka supaya tidak perlu cape ngedit, kamu bisa belajar tips memotret terlebih dahulu. Saya sarankan kamu untuk memotret saat keadaan langit tidak terlalu cerah juga terlalu gelap, jangan memotret objek berlawanan dengan sumber cahaya, manfaatkan garis - garis di kamera supaya foto terlihat lebih simetris, dan masih banyak lagi.

Apabila tanpa edit foto sudah terlihat bagus, maka kamu akan lebih mudah saat proses editingnya. Silahkan kamu tambahkan berbagai efek menggunakan beberapa aplikasi edit foto kekinian yang sudah saya sebutkan diatas. Tapi ingat jangan terlalu over ya, supaya tidak dibilang norak.
Aneka Peluang Usaha Sampingan untuk Menambah Gaji Pokok

Aneka Peluang Usaha Sampingan untuk Menambah Gaji Pokok

Peluang usaha sampingan bagi karyawan memang sangat dibutuhkan, karena gaji pokok seorang karyawan itu tidak lah besar. Misalnya seorang karyawan di perusahaan kecil atau besarpun pasti dirinya akan merasa kurang dan ingin mendirikan usaha sendiri. Hal tersebut bisa terjadi karena gaji yang dia dapatkan tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari yang mana di saat ini harga pangan semakin meningkat, belum lagi jika karyawan tersebut sudah berkeluarga dan memiliki anak.
Meskipun menjadi karyawan di perusahaan itu memiliki beberapa keuntungan, seperti jaminan kesehatan, gaji yang pasti setiap bulannya, dan masih banyak lagi. Apalagi bagi karyawan yang sudah lama bekeja di suatu perusahaan sampai dia memiliki pangkat yang lebih tinggi tentu akan lebih banyak mendapatkan keuntungan lagi.

Namun meskipun begitu, sebuah peluang usaha sampingan karyawan harus tetap dilakukan. Karena tidak menutup kemungkinan bahwa perusahaan itu bangkrut seketika. Selain itu dengan membuka usaha sampingan baru, meskipun kecil, Anda sudah bisa membuka lapangan pekerjaan bagi orang yang membutuhkan.

Sekarang tidak sedikit karyawan perusahaan yang lebih memilih ke peluang usaha sampingan, sebagian ada yang melakukan usaha sampingan ketika diluar jam kerja, tapi sebagian ada yang menjadikan usaha sampingan tersebut sebagai penghasilan utama. Memang memerlukan keberanian yang sangat besar untuk memulai usaha sampingan, tapi tentu memiliki keuntungan yang lebih lagi dibandingkan menjadi karyawan.

1. Menjadi pedagang makanan musiman

Peluang usaha sampingan karyawan yang pertama yaitu menjual makanan musiman, misalnya dulu pernah trend makanan es kepal. Nah di saat sedang trend nya, Anda bisa mencoba menjual makanan tersebut. Karena pasti akan banyak sekali orang yang membeli makanan yang sedang trend. Namun posisi yang cocok untuk menjual makanan seperti itu adalah di tempat yang masyarakatnya terbuka akan perkembangan zaman, misalnya di taman kota.
Menjadi pedagang musiman juga bisa dilakukan kapan saja, tentu nya selama ada makanan yang lagi trend. Jadi jelas tidak akan menganggu jam kerja di perusahaan Anda. Bahkan dalam menjualnya pun sekarang tidak usah ada di jalanan, melainkan Anda bisa menjualnya lewat sosial media, misalnya dengan mempromosikan di facebook dan mengirim bila ada yang pesan atau sering dikenal dengan Delivery Order (DO).

2. Menjadi driver online

Driver online adalah dampak positif dari globalisasi dan sudah berlaku di Indonesia, bahkan tidak sedikit orang memilih untuk menaiki driver online, baik motor atau mobil. Karena mereka merasa nyaman dan aman dibandingkan naik driver offline seperti angkot.

Hal ini bisa menjadi peluang usaha sampingan karyawan, karena menjadi driver online itu tidak dilakukan secara teratur. Melainkan bisa dilakukan ketika jam kerja perusahaan kosong (kapan saja), di tengah malam sekalipun bisa asalkan ada yang memesan. Selain itu, sebagian besar karyawan perusahaan pasti sudah memiliki kendaraan yang layak untuk dijadikan driver online. Ada beberapa penyedia jasa driver online di Indonesia, seperti go-jek, grab, dan mungkin akan bertambah banyak lagi.

3. Membuka online shop

Online shop juga merupakan dampak dari adanya globalisasi. Sekarang online shop sudah dikenal banyak orang dan berbelanja di online shop itu lebih menyenangkan, tidak tahu kenapa saya sendiri merasakan hal tersebut. Mungkin karena harga yang relatif lebih murah, dan efisien waktu, karena kita hanya perlu memesan dan menunggu barang datang tanpa harus pergi kesana - sini.

Ada banyak sekali online shop yang beredar di Indonesia, baik organisasi ataupun perorangan. Misalnya di sosial media seperti instagram, disana banyak online shop yang biasa menjual produk pakaian, sepatu, makanan, dll.

Ada banyak juga orang yang menjadikan online shop sebagai penghasilan utamanya. Karena memang sangat menguntungkan apabila online shop yang kita buka sudah dikenal banyak orang, pastinya akan banyak juga konsumennya.

Nah ini merupakan peluang usaha sampingan karyawan, karena berjualan di online shop itu tidak usah selamanya kita membuka online shop tersebut. Kita hanya memerlukan waktu untuk update produk di online shop tersebut dan siap apabila ada pesanan. Jadi Anda bisa melakukannya dimana saja, di tempat istirahat perusahaan sekalipun bisa.

4. Memanfaatkan kemampuan

Setiap orang mempunyai kemampuan yang berbeda - beda, tidak sedikit orang yang masih belum bisa memanfaatkan kemampuan tersebut dan tidak sedikit juga orang bekerja tidak mengacu pada kemampuan yang dia miliki. Padahal bila kita sudah bisa memanfaatkan kemampuan, kemampuan tersebut bisa menjadi sumber penghasilan.

Contohnya dalam menjadi penulis (blogger), tentu kita membutuhkan kemampuan menulis dan memiliki wawasan yang cukup luas untuk dijelaskan kembali kepada audiens. Nah menjadi seorang penulis itu bukan hanya menulis saja, disamping itu juga dia menghasilkan uang dari hasil tulisannya. Bahkan tidak sedikit orang yang membeli jasa penulis untuk membuat artikel yang berkualitas. 

Itu hanya sekedar contoh saja, ada banyak kemampuan lainnya yang bisa menjadi peluang usaha sampingan karyawan. Kelebihan bekerja sesuai kemampuan itu adalah Anda tidak akan merasa lelah sekalipun pekerjaan Anda berat, karena Anda akan melakukan pekerjaan itu dengan senang hati, karena alasan cocok.

5.Membuka jasa fotocopy

Keberadaan fotocopy sudah banyak dibutuhkan bagi setiap orang, ada berbagai faktor yang menjadikan seseorang harus datang ke fotocopy, seperti membuat fotocopy ktp, ijazah, dan masih banyak lagi.

Anda bisa memanfaatkan peluang usaha sampingan karyawan ini dengan membuka jasa fotocopy di tempat kecil seperti desa, dimana di tempat seperti itu masih jarang atau bahkan tidak ada jasa fotocopy. Atau Anda juga bisa membuka jasa fotocopy di samping instansi - instansi seperti sekolah, pemerintah, karena biasanya mereka akan lebih sering memerlukan jasa fotocopy.

Mungkin itulah beberapa peluang usaha sampingan karyawan yang bisa Anda coba. Memang masih banyak lagi peluang usaha sampingan lainnya, namun disini saya merangkum sebisa mungkin untuk merekomendasikan peluang usaha sampingan karyawan bermodal kecil sampai menengah. Semoga artikel ini bermanfaat dan semoga sukses.

Tutorial Menjadikan Botol Bekas Menjadi Botol Unik yang Cantik dan Bernilai

kerajinan tangan botol bekas

Botol plastik bekas kini seakan telah menjadi suatu benda yang dapat dengan mudah ditemukan di lingkungan sekitar kita. Salah satu faktor utama yang menjadi penyebabnya adalah semakin marak dan populernya minuman instan dalam kemasan botol plastik, yang kemudian mengakibatkan terjadinya peningkatan kuantitas limbah anorganik.

Limbah anorganik berupa botol bekas dari bahan plastik misalnya, merupakan jenis limbah yang tidak dapat membusuk. Hal ini disebabkan karena pada dasarnya limbah jenis ini tidak mengandung unsur karbon sepeti yang terdapat pada jenis limbah organik. Oleh sebab itu akan menjadi sangat berbahaya bagi kelestarian lungkungan bila limbah-limbah semacam ini dibuang dan dibiarkan begitu saja tanpa adanya pengelolaan lebih lanjut. Bahkan bukan tidak mungkin secara tidak langsung juga akan sangat berbahaya bagi kesehatan manusia, karena limbah anorganik berupa botol plastik seperti itu bisa saja menampung air hujan yang kemudian digunakan sebagai tempat perkembangbiakan nyamuk. Sementara itu nyamuk sendiri merupakan salah satu jenis hewan yang dapat menyebabkan timbulnya beragam penyakit pada manusia.

Daur ulang sampah dari bahan plastik merupakan salah satu solusi tepat untuk mengatasi terjadinya hal tersebut di atas. Bahkan dengan melakukan daur ulang kita bisa saja menciptakan suatu benda atau produk bernilai tinggi dari bahan yang sebelumnya (mungkin) telah dianggap tidak ada nilainya sama sekali.

Beragam benda produk kerajinan bernilai tinggi dapat dibuat dan diciptakan dari bahan limbah plastik. Sebagai contoh misalnya yaitu tempat sampah, tas, tempat pensil, wadah tisu, atau bahkan vas bunga seperti yang tampak pada gambar di atas.

Proses pembuatan benda produk kerajinan dari bahan limbah anorganik tersebut umunya sangat sederhana. Sebagai contoh misalnya ketika Anda ingin membuat kerajian tangan dari botol bekas menjadi botol cantik nan unik seperti yang tampak pada gambar di atas, maka bisa saja dilakukan dengan cara seperti yang dapat Anda lihat dan saksikan pada tayangan video di bawah ini.